ЛДПР настаивает, что загранпаспорт должен стать "патриотическим атласом"

3 ноября 2013 в 17:37, просмотров: 1321

Депутат ЛДПР Михаил Дегтярев заявил, что знал о планах ФМС перейти с бумажных паспортов на электронные удостоверения личности, поэтому в своем письме премьеру Дмитрию Медведеву делал упор именно на загранпаспорта, предложив размещать российский гимн, исторические факты и изречения великих людей в общегражданских и заграничных паспортах россиян для патриотического воспитания.

"Я об этом и говорил, что с 15-го года внутренние паспорта, скорее всего, будут постепенно ликвидироваться, и в основном речь в моем письме Дмитрию Анатольевичу идет об общегражданских заграничных паспортах. Я поэтому в том числе и на латинице предлагал интересные высказывания о России сделать, чтобы использовать этот инструмент влияния на иностранцев, тех же пограничников, к примеру... О планах ФМС я прекрасно знал, - сказал Дегтярев. - Будем настаивать на том, чтобы загранпаспорт стал патриотическим атласом"

Ранее ФМС сообщала, что планирует в 2016 году запустить удостоверение личности в виде электронной карты, однако до 2025 года предполагалось выдавать и бумажные паспорта. 




Партнеры