В правительстве Тувы начнет работу антикоррупционная система

08.11.2013 в 08:53, просмотров: 822

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил создать внутреннюю антикоррупционную систему в региональном правительстве после того, как экс-министра земельных и имущественных отношений республики Орлана Дугур-Сюрюна заподозрили в мошенничестве с землей на 250 миллионов рублей, сообщает правительство Тувы.

По версии следствия, в 2011 году Дугур-Сюрюн распорядился изъять для государственных нужд у ООО "Горка" участок земли в Кызыле площадью 118 тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью более 46 миллионов рублей. Взамен его фирме был передан участок в столице Тувы стоимостью 311 миллионов рублей. Правительство Тувы официально попросило прокуратуру республики дать правовую оценку сделкам с земельными участками, которые совершил Дугур-Сюрюн.

По мнению Кара-оола, внедрить антикоррупционные стандарты в сфере госуправления - не такое сложное дело: "Нужно начать с того, чтобы все министерства регулярно предавали огласке результаты всех конкурсов на получение различных грантов, госсубсидий, подъемных выплат, земельных участков, материальной помощи, жилищных сертификатов, финансовых средств из резервного фонда правительства России".