Британские парламентарии впервые за 30 лет посетили Аргентину

13.11.2013 в 04:39, просмотров: 565

Глава МИД Аргентины Эктор Тимерман встретился во вторник с прибывшими в страну британскими парламентариями, на встрече обсуждались вопросы, связанные со спорными Фолклендскими (Мальвинскими) островами, говорится в сообщении аргентинского внешнеполитического ведомства.

Это первый подобный визит группы британских парламентариев в Аргентину после конфликта 1982 года вокруг островов — до этого в Буэнос-Айрес приезжали лишь отдельные парламентарии для участия в семинарах или форумах.

На пресс-конференции по итогам встречи глава МИД расценил визит парламентариев как "очень важный", при этом указав на необходимость исполнения резолюций ООН, призывающих две страны начать переговоры по спорным островам. Как говорится в сообщении МИД, в ходе встречи с парламентариями министр вручил им папки, содержащие текст 40 резолюций ООН с призывами к диалогу по этой теме. Кроме того, в своем выступлении перед парламентариями министр затронул вопросы, связанные с "протекционистким подходом" Европы на переговорах между ЕС и Южноамериканским общим рынком Mercosur, а также необходимость реформы Совбеза ООН, в котором право вето постоянных членов, по словам Тимермана, "не согласуется" с мировой реальностью.




Партнеры