Пентагон отказался от новых закупок российских вертолетов для ВВС Афганистана

14 ноября 2013 в 03:47, просмотров: 1490

Пентагон отказался покупать дополнительные 15 российских вертолетов Ми-17 для афганской армии на сумму в 345 миллионов долларов, сообщил главный оппонент сделки, сенатор от республиканцев Джон Корнин.

"Я приветствую решение министерства обороны наконец отказаться от планов купить дополнительные вертолеты у "Рособоронэкспорта", — говорится в заявлении сенатора.

Ранее Рособоронэкспорт сообщил, что Россия по соглашению должна поставить США в 2014 году 30 вертолетов Ми-17В5 для армии Афганистана. Всего в соответствии с договоренностями между Россией и США для Афганской Национальной Армии в рамках совместных усилий по борьбе с международным терроризмом будет поставлено 63 вертолета Ми-17В-5.

Представитель Пентагона подтвердил, что планов приобретения дополнительных вертолетов Ми-17 у них нет. Пока неизвестно, сколько вертолетов из 63 запланированных уже было поставлено. Пентагон ранее отстаивал целесообразность сделки, которая, по мнению американских военных, позволила бы в сжатые сроки укомплектовать афганские ВВС перед выводом американских войск до конца 2014 года. Однако за покупку вертолетов из России Пентагон критиковали некоторые члены конгресса.




Партнеры