Путин поддержал идею Садовничего о выдаче военным выпускникам двух дипломов

15 ноября 2013 в 22:40, просмотров: 1788

Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что выдача двух дипломов — военного и гражданского — выпускникам военных вузов необходимо для того, чтобы соединить по духу времени специалистов в разных областях, взаимодействующих друг с другом, передает «Интерфакс».

«Современная борьба все больше будет принимать интеллектуальный характер. Если она, конечно, будет — дай бог, чтобы ее не было. Но если она будет, то она будет похожа на компьютерные игры. И надо выпускников военных вузов и гражданских вузов готовить к этому. Если ректор МГУ это предложил, то выдача двух дипломов и совместное обучение — это высокоэффективно. Надо это попробовать. Это касается и будущих офицеров, и офицеров, которые выходят после окончания военной службы на гражданку и имеют дипломы престижных гражданских вузов», - отметил президент РФ Владимир Путин.

Садовничий сообщил также, что МГУ и другие престижные вузы предлагают добавить к показателям ЕГЭ еще и средний балл за время учебы школьников. По его мнению, это дает более объективную оценку заканчивающему школу.




Партнеры