ЛДПР хочет ввести запрет на осуществление аудиторских проверок иностранным компаниями

18 ноября 2013 в 08:40, просмотров: 959

Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесли на рассмотрение палаты законопроект, запрещающий иностранным аудиторским организациям проводить обязательный аудит финансовой отчетности госкорпораций, госкомпаний, государственных и муниципальных унитарных предприятий, а также организаций, доля государства в которых составляет не менее четверти, сообщили в аппарате фракции.

Депутаты Андрей Свинцов, Ярослав Нилов, Сергей Катасонов и Лебедев предлагают внести соответствующие дополнения в статью 5 закона "Об аудиторской деятельности". Парламентарии прописывают в законе, что аудит вышеперечисленных компаний могут проводить только аудиторские организации, в уставном капитале которых отсутствуют иностранные юридические или физические лица.

Как отмечают депутаты, несмотря на то что аудиторские организации обязаны хранить тайну об операциях аудируемых лиц и обеспечить сохранность сведений и документов, получаемых или составленных ими при осуществлении своей деятельности, при оказании аудиторских услуг имеются риски утечки информации.




Партнеры