Сенаторы одобрили закон о штрафах за срыв гособоронзаказа

27 ноября 2013 в 16:35, просмотров: 1081

Совет Федерации одобрил закон, вводящий ответственность за неисполнение гособоронзаказа.

Он касается госзаказчиков, головных исполнителей гособоронзаказа и их должностных лиц.

Так, вводится штраф для должностных лиц за несоблюдение требований законодательства при принятии решения о проведении закрытых торгов - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, такой же штраф будет налагаться за нарушение порядка определения начальной и максимальной цены по гособоронзаказу или при его размещении.

За отказ единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) от заключения контракта по гособоронзаказу на должностных лиц будет накладываться штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юрлиц - от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Нарушение заказчиком или уполномоченным органом сроков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг по гособоронзаказу повлечет штраф для должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. За нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) для государственных нужд по гособоронзаказу штраф устанавливается на должностных лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Нарушение условий контракта по гособоронзаказу будет караться штрафом для должностных лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а повторное такое нарушение в течение года - дисквалификацией на срок до трех лет.

Вводится определение понятия грубого нарушения правил ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности - искажение сумм понесенных расходов не менее чем на 10%. За грубое нарушение головным исполнителем правил ведения такого учета штраф будет устанавливаться на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет, а на юрлиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.




Партнеры