Рижский мэр Ушаков не собирается в отставку по примеру премьер-министра Домбровскиса

27 ноября 2013 в 20:53, просмотров: 3044

Мэр Риги Нил Ушаков не планирует уходить в отставку из-за обрушения крыши в торговом центре Maxima в столице Латвии, которое стало причиной гибели 54 человек.

"Нет, я не планирую подавать в отставку. Начиная с четверга у меня было и остается несколько задач: обеспечить поддержку спасательной операции, оказать помощь семьям погибших и пострадавших, всесторонне содействовать следствию, чтобы виновные были найдены и наказаны, добиться системных изменений в строительной отрасли. Пять месяцев назад меня поддержало более 58% избирателей, и я не считаю, что их интересы будут лучше защищены, если я сейчас уйду", - написал Ушаков на свой странице в Facebook.

По его словам, премьер-министр использует ситуацию, чтобы заработать очки и покидает свой пост, оказавшись лицом к лицу с проблемами, которые он не может и не хочет решать.

"Начиная со стабильности работы правительства и заканчивая проблемами Liepajas metalurgs, инфляцией, связанной с введением евро, судебными тяжбами с AirBaltic и многими другими, с которыми он, очевидно, не справляется. С его стороны это циничная попытка убить двух зайцев одновременно: заработать очки перед предстоящими выборами и взвалить труднорешаемые проблемы государства на кого-то другого", - считает градоначальник. 




Партнеры