Мэр Нальчика Хагасов досрочно ушел в отставку

16 декабря 2013 в 20:11, просмотров: 2384

В понедельник депутаты Совета местного самоуправления Нальчика удовлетворили заявление главы администрации города Залимгери Хагасова о досрочном прекращении его полномочий.

«Рассмотрев заявление Залимгери Хагасова, депутаты приняли решение о досрочном прекращении его полномочий. Исполнение обязанностей главы местной администрации Нальчика возложено на Игоря Кладько, который занимал пост первого заместителя главы городской администрации», - говорится в сообщении администрации столицы Кабардино-Балкарии. О причинах отставки мэра не сообщается.

Хагасов занимал должность мэра Нальчика с 2009 года, ранее он работал в системе МВД КБР, руководил торговыми комплексами "Центральный" и "Нальчик", ОАО "Нальчикские электрические сети". В прошлом году следственные органы возбудили в отношении него два уголовных дела по статье "превышение должностных полномочий" по фактам предоставления трем жителям дачных участков стоимостью почти 20 млн рублей. В июле того же года глава администрации был временно отстранен от занимаемой должности, однако в мае 2013 года городской суд отменил постановления о возбуждении уголовных дел в отношении Хагасова, и вскоре он вернулся к исполнению своих обязанностей. 




Партнеры