Тимошенко считает, что из-за новых договоренностей с РФ Украина потеряет суверенитет

18 декабря 2013 в 22:48, просмотров: 3808

Договоренности, достигнутые 17 декабря в ходе визита президента Украины Виктора Януковича в Россию, в стратегической перспективе приведут к потере государственного суверенитета Украины, считает экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Суть договоренностей между Януковичем и Путиным значительно шире и сложнее, чем банальные соглашения, которые частично предъявлены Украине и миру. Результаты этих договоренностей будут воплощаться в жизнь, шаг за шагом в долгосрочной стратегической перспективе аж до создания единого государственного образования с полным доминированием России и постепенным поглощением нашего государственного суверенитета", - говорится в заявлении экс-премьера, которое обнародовал ее защитник Сергей Власенко в среду возле ЦКБ5 (Харьков).

По мнению экс-премьера, документы, подписанные в Москве, значительно хуже, чем "просто вступление в Таможенный Союз". Тимошенко также считает, что решение о передаче Украины под контроль России приняли Янукович и девять олигархов, чтобы сохранить власть и "незаконно присвоенные государственные ресурсы". Имена олигархов, при этом, не называются.




Партнеры