В США предложили распространить "акт Магнитского" на все страны

17 января 2014 в 03:58, просмотров: 970

Сенаторы США Джон Маккейн и Бен Кардин внесли в четверг на рассмотрение конгресса законопроект, который распространяет действие "акта Магнитского" на все страны.

Законопроект Маккейна и Кардина предполагает, что лица, которые, по мнению американского конгресса, нарушают права человека, будут включаться в глобальный список санкций США.

"США должны поддерживать свое глобальное лидерство в борьбе против коррупции и нарушений прав человека, где бы они ни происходили", — заявил Кардин. — "Этот подготовленный обеими партиями законопроект дает нам инструменты, чтобы помешать будущим нарушениям по всему миру, и защищает нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хочет использовать ее для отмывания или сокрытия незаконно нажитых средств".

"Крупные нарушители прав человека от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа — Новой Гвинеи предупреждены, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже если их собственная страна не сможет принять меры", — заключил сенатор Кардин.

Маккейн также заявил, что законопроект соответствует национальным интересам США и отвечает американским ценностям.




Партнеры