США и Россия обсудили безопасность проведения Олимпиады в Сочи

22.01.2014 в 06:59, просмотров: 2764

США и Россия обсудили использование высокотехнологичного американского оборудования для обеспечения безопасности во время Олимпийских игр в Сочи.

Министерство обороны США выразило готовность предоставить оборудование, предназначенное для обнаружения и глушения радиосигналов и сигналов сотовой связи, которые используют боевики для приведения в действие взрывных устройств. Переговоры, посвященные этой теме, состоялись во время первой встречи председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерала Мартина Демпси с его российским коллегой, начальником Генерального штаба Вооруженных сипл России генералом Валерием Герасимовым.

Демпси предупредил, что прежде чем использовать подобное электронное оборудование, разработанное Пентагоном для борьбы с самодельными взрывными устройствами в Афганистане и Ираке, технические эксперты сначала должны убедиться, что американские технологии могут быть интегрированы в коммуникационные сети и системы безопасности, имеющиеся в России.

Беседа Демпси и Герасимова состоялась на следующий день после того, как американское оборонное ведомство выразило готовность на время Олимпийских игр в Сочи направить два корабля ВМС США для несения боевой вахты в Черном море.




Партнеры