Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава МВД Украины обсудил с послом США ситуацию в стране

27 января 2014 в 22:07, просмотров: 3565

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время телефонного разговора с послом США Джеффри Пайеттом обсудил возможные пути разрешения ситуации в Киеве.

Как сообщает пресс-служба украинского МВД, Захарченко сказал послу, что милиция воздерживается от применения силы, но, к сожалению, с другой стороны перемирие не находит поддержки и на милицию снова совершаются нападения. В свою очередь, глава американской дипмиссии осудил такие действия и призвал МВД к прямым переговорам с представителями Майдана.

Захарченко также заверил Пайетта, что милиция будет продолжать проявлять сдержанность, не поддаваясь на незначительные провокации, «и готова обсуждать пути решения, если лидеры протестов определятся, кто уполномочен вести такие переговоры».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры