Путин: Управляющие компании должны иметь прозрачную структуру и опыт работы

30 января 2014 в 17:18, просмотров: 1672

Президент РФ Владимир Путин считает, что к участию в проектах по модернизации в сфере ЖКХ должны допускаться компании с прозрачной структурой собственности и с опытом работы.

«Считаю, что к участию в проектах по модернизации коммунальной инфраструктуры должны допускаться компании, безусловно, и исключительно с прозрачной структурой собственности, которые имеют кроме того опыт работы на рынке. Мы уже говорили, что даже в этой сфере управляющие и некоторые другие структуры зарегистрированы в офшорных зонах, что совершенно, на мой взгляд, нелепая ситуация», — заявил президент на заседании президиума Экономического совета.

Глава государства напомнил, что некоторое время назад правительство приняло решение лицензировать деятельность управляющих компаний. «Считаю абсолютно сбалансированное, верное и своевременное решение. Структуры, которые не могут, не способны работать эффективно, не должны работать вообще, они должны уйти с рынка, — отметил президент. - Чтобы механизм лицензий заработал, надо четко понимать, кто будет выдавать лицензии, и как будет контролироваться выполнение условий лицензионных соглашений. Все это должно делаться максимально прозрачно по определенным, понятным для всех процедурам. Разумеется, под жестким контролем, в том числе со стороны общественных организаций».




Партнеры