Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Сенатор Рязанский считает, что из случившегося в московской школе нужно сделать серьезные выводы

3 февраля 2014 в 16:27, просмотров: 1272

Из случившегося в 263-й московской школе должны быть сделаны выводы на основании анализа того, что произошло и что предшествовало этому, пишет "Интерфакс".

"Необходимо всесторонне проанализировать до мельчайших деталей, что предшествовало тому, что подросток пришел в школу с оружием и расстрелял своего учителя и полицейского. И из произошедшего должны быть сделаны самые жесткие выводы. Все это поможет раскрыть побудительные мотивы, что происходило в семье, как складывались отношения в школе у этого подростка", - заявил глава комитета по социальной политике сенатор Валерий Рязанский.

По его мнению, действия охранника, сумевшего нажать "тревожную кнопку", позволили избежать еще больших жертв.

"В то же время в связи со случившимся необходимо рассмотреть вопрос об усилении охраны школ, не только в Москве, но и по всей России, - сказал он. - С другой стороны, нужно повнимательнее относиться к внутреннему миру наших подростков. Родители, на плечах которых лежит ответственность за их воспитание, должны знать, чем живут, чем дышат их дети".

Случившееся он назвал беспрецедентным.

Стрельба в школе. Хроника событий


Партнеры