Белый дом: США предпочитают обсуждать вопросы о прослушке напрямую с иностранными лидерами

6 февраля 2014 в 03:59, просмотров: 974

Вопросы, касающиеся предполагаемой прослушки Агентством национальной безопасности США иностранных лидеров, Вашингтон предпочитает обсуждать напрямую с правительствами соответствующих государств.

Такой ответ дал 5 февраля пресс-секретарь президента США Джей Карни на вопрос о том, насколько обеспокоены в Белом доме возможностью дальнейшего осложнения отношений с Германией.

"Как вам известно, мы не комментируем конкретных утверждений и сообщений такого рода, - сказал Карни. - Наш президент выступил с крупной речью относительно реформ, которые он хочет осуществить, и изменений, которые он уже вносит в работу нашей электронной разведки. Что касается затрагиваемых в некоторых публикациях вопросов наших двусторонних отношений с конкретными странами, эти вопросы мы поднимаем напрямую (в диалоге) с этими странами по традиционным дипломатическим каналам".

Пресс-секретарь уточнил, что это происходит и "на уровне президента и канцлера". "Как вы знаете, между нашим президентом и канцлером Ангелой Меркель" эта тема затрагивалась, напомнил он.

Шредер ранее выразил мнение, что США не относятся с должным уважением к своему лояльному партнеру, осуществляя слежку за ведущими политиками ФРГ. Факт слежки подтверждается документами, обнародованными американским диссидентом Эдвардом Сноуденом.




Партнеры