Проблемы на границе с Россией решены, уверяют в кабмине Украины

06.02.2014 в 15:58, просмотров: 2007

Проблемы из-за таможенного оформления товаров на украинско-российской границе, урегулированы. Об этом сообщил уполномоченный правительства Украины по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ, Евразийским экономическим сообществом и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

Об усилении с 28 января режима на границе сообщила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины, отметив, что в результате оформление грузов может длиться до 15 рабочих дней. Федеральная таможенная служба России заявила 6 февраля, что особых мер для украинских товаров не вводилось: усиленный контроль, предусматривающий полную выгрузку товаров при досмотре, осуществляется выборочно на всех границах.

"Сегодня обе стороны, как украинская, так и российская, работают в "рабочем режиме". При этом проводится постоянный мониторинг ситуации на границе, поэтому эту проблему в настоящее время можно считать решенной. Вместе с тем, необходимо работать на опережение по отстаиванию национальных интересов, чтобы в дальнейшем предотвратить появление экономических шоков", — сказал Мунтиян, слова которого приводит пресс-служба минэкономразвития и торговли.




Партнеры