Белый дом не располагает подтверждением того, что Иран направил корабли к берегам США

11 февраля 2014 в 02:34, просмотров: 1526

Американское правительство не располагает подтверждением того, что Иран направил свои военные корабли к берегам США. Об этом сообщил в понедельник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Были объявления иранской стороны о том, что она перебрасывает корабли к (побережью) США. У нас нет свидетельств того, что Иран действительно отправляет корабли к американской границе", - заявил официальный представитель президента Барака Обамы.

Комментировать сообщения иранской печати о якобы успешно проведенных Тегераном испытаниях двух баллистических ракет, в том числе большой дальности, он не стал. "У меня нет конкретного ответа" на этот вопрос, отметил Карни.

В субботу командующий северным морским флотом Ирана адмирал Резайи Хаддад объявил, что "корабли военно-морского флота Ирана уже начали свой путь к Атлантическому океану через воды у побережья Южной Африки". По его словам, "иранский военный флот приближается к морской границе США, и этот маневр является посланием". Иранское информационное агентство ФАРС отметило, что таким образом Иран "отвечает на усиление присутствия американского флота в Персидском заливе".




Партнеры