Вопрос встречи президентов России и Грузии могут рассмотреть в феврале

12 февраля 2014 в 09:41, просмотров: 854

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе полагает, что вопрос о возможной встрече президентов России и Грузии может быть рассмотрен во время очередного диалога между представителями двух стран — спецпредставителя грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и заместителя главы российского МИД Григория Карасина.

Российский президент в понедельник сказал, что готов провести встречу со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, если тот проявит такое желание. В свою очередь президент Грузии сказал, что проанализирует эти слова Путина, а премьер-министр Ираклий Гарибашвили выразил готовность к этой встрече.

Очередная встреча представителей двух стран запланирована на конец февраля в Праге. Сам Абашидзе также не исключает, что данная тема может быть поднята на их встрече. "У нас существует два формата переговоров с Россией, это Женевские переговоры и диалог между Карасиным и Абашидзе, который состоится в конце февраля. Не исключено, что этот вопрос будет поднят во время их встречи и будут выявлены определенные детали", — заявила Панджикидзе.

Напомним, дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой были прерваны в августе 2008 года, после вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией и признания Россией независимости последней, а также другой грузинской автономии — Абхазии.




Партнеры