Россия надеется на успешное согласование в СБ ООН резолюции по Сирии

14.02.2014 в 04:11, просмотров: 2449

Россия надеется на успешное согласование резолюции СБ ООН по Сирии на основе двух проектов, представленных Москвой и ее партнерами в совете, сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Два проекта представлены… Я думаю, на этот раз мы будем успешными. Думаю, гуманитарная резолюция пойдет первой в порядке приоритета, я думаю, там будут строгие формулировки по терроризму, но это не означает, что мы откажемся от наших усилий принять заявление председателя совета по контртерроризму" - заявил он, добавив, что Совет Безопасности ООН обсуждает в настоящее два проекта гуманитарной резолюции по Сирии и проект заявления по борьбе с терроризмом.

Ранее на этой неделе Австралия, Люксембург и Иордания представили в СБ ООН проект резолюции с угрозой санкций на случай, если насилие в Сирии не будет прекращено в течение 15 дней. Накануне свой встречный проект представила Россия, и наряду с этим заявление председателя СБ ООН по контртерроризму.

Постпред выразил надежду на то, что единый текст резолюции будет согласован.

"Нас объединяет то, что гуманитарная ситуация очень серьезная и нужны дополнительные меры, чтобы ее улучшить", — сообщил Чуркин.

Ранее Россия отвергла представленный ее партнерами в СБ ООН проект резолюции, полагая, что она только осложнит ситуацию и сорвет усилия по политическому урегулированию на фоне международной конференции в Женеве.




Партнеры