США согласились на экстренное обследование летчика Ярошенко

18 февраля 2014 в 00:34, просмотров: 1139

Власти США согласились на проведение экстренного медицинского обследования летчика Константина Ярошенко, говорится в заявлении уполномоченного Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

Состояние здоровья российского гражданина, осужденного в США на длительный тюремный срок, по-прежнему вызывает серьезную озабоченность, подчеркивается в заявлении Долгова.

"Совместными усилиями российских дипломатов и американского адвоката Тарасова, который после встречи с нашим соотечественником в тюрьме подтвердил, что он нуждается в срочном лечении, удалось добиться от американских властей согласия на проведение экстренного медицинского обследования", - цитирует дипломата департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

МИД России и Генконсульство России в Нью-Йорке прорабатывают с Государственным департаментом и Министерством юстиции США возможность посещения Ярошенко российскими представителями и квалифицированными врачами. "Рассчитываем, что наши специалисты смогут беспрепятственно провести, желательно вместе с американскими медиками, полноценное освидетельствование российского гражданина и назначить ему необходимое лечение", - надеется уполномоченный.

Российская сторона не намерена мириться с ситуацией, когда при попустительстве тюремной администрации и фактическом самоустранении федеральных структур, несущих полную ответственность за здоровье Ярошенко, возникла реальная угроза его жизни, предупредил дипломат.




Партнеры