В правительстве Перу сменились 7 министров после скандала с зарплатами

25.02.2014 в 07:07, просмотров: 2837

Перестановки произошли в кабинете министров Перу, где в понедельник сменился премьер-министр после скандала с уровнем минимальной зарплаты в стране.

Премьер Сесар Вильянуэва подал в отставку после того, как министр экономики фактически дезавуировал его заявления о пересмотре уровня минимальной зарплаты. На прошлой неделе Вильянуэва заявил, что кабинет совместно с министерством экономики и финансов рассматривают возможность повышения минимальной зарплаты, которая составляет 750 солей (270 долларов). Тем не менее, в воскресенье министр экономики Перу Луис Мигель Кастилья сказал, что для него эти планы стали неожиданностью, и назвал предложения о повышении минимальной зарплаты "демагогией". Оппозиция призвала к отставке премьера, заявляя, что такие противоречия в правительстве недопустимы. Глава кабинета покинул пост, его преемником стал бывший министр жилищного строительства Рене Корнехо.

В новом кабинете, члены которого приняли присягу в понедельник, сменились семь министров. Новым министром промышленности стал Пьерро Гесси Солис, главой Минэнерго — Элеодоро Майорга Альба, министерства строительства — Милтон вон Эссе. Министерство по делам женщин возглавила Кармен Омонте Дюранд, министерство труда — Ана Хара Веласкес, Минсельхоз — Хуан Мануэль Бенитес Рамос, а министерство развития — Паола Бустаманте Суарес. Во главе Минэкономики, несмотря на скандал, остался Луис Мигель Кастилья.