Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Баррозу призвал разрешить кризис на Украине в рамках конституции

05.03.2014 в 16:17, просмотров: 2990

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал к установлению прямого диалога между Россией и Украиной.

"Наш приоритет — способствовать мирному разрешению нынешнего кризиса. Мы ожидаем, что недавние меры по разрядке ситуации будут доведены до конца. Ситуация в Крыму должна быть урегулирована посредством политического диалога в рамках украинской конституции, с уважением по отношению ко всем украинским гражданам и сообществам. Мы приветствуем прямой диалог, установленный между Москвой и Киевом. Я ожидаю, что никто не будет против размещения международных наблюдателей в Крыму", — заявил Баррозу на пресс-конференции в Брюсселе.

Соглашение об урегулировании конфликта на Украине подписали 21 февраля между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, свои подписи под документом также поставили принимавшие участие в качестве посредников представители Евросоюза. Но 22 февраля Верховная рада в обход договоренностей отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Новая Украина. Хроника событий