Эксперты считают, что идеи радикалов не смогут объединить украинцев

6 марта 2014 в 08:41, просмотров: 1612

Экстремизм и призывы к терроризму на Украине не имеют оправдания даже в условиях борьбы за власть, а подобные "Правому сектору" радикальные организации не могут объединить украинский народ, считают эксперты.

"Экстремизм всех видов не имеет оправдания, национальное развитие должны определять демократические принципы", — сказал эксперт консалтинговой группы "Евразия" Клиффорд Капчан, отвечая на вопрос о том, оправданно ли было решение украинской оппозиции опираться в противостоянии с властью на вооруженных радикалов. Он выразил надежду на то, что статус русского языка на Украине будет восстановлен, а решение по урегулированию внутриполитического кризиса будет учитывать интересы всех сторон и защищать права всех этнических групп.

Аналитик журнала Forbes Марк Адоманис уверен, что идеи радикалов на Украине поддерживает незначительный процент граждан. "Правый сектор" не может объединить украинцев, потому что их идеология, как и было задумано, обращена к крохотному, но крикливому и мотивированному меньшинству. "Правый сектор" реален, но стоит быть очень осторожным, чтобы не преувеличивать уровень его поддержки. Это не вся оппозиция", — сказал Адоманис. По его мнению, призыв "Правого сектора" к главарю террористов Доку Умарову не может быть оправдан ничем. Более того, по его мнению, на Украине сейчас, судя по всему, нет политика, способного преодолеть раскол. С этим согласился и Клиффорд Капчан.




Партнеры