Бандеровскую атрибутику могут приравнять к нацистской

16 марта 2014 в 19:16, просмотров: 1078

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк намерен в начале следующей недели внести на рассмотрение палаты законопроект, приравнивающий бандеровскую атрибутику к нацистской, с соответствующими наказаниями.

"Поддерживаю требование моих соотечественников о приравнивании бандеровской атрибутики и символики к нацистской, с соответствующим привлечением виновных к ответственности согласно требованиям законодательства. В начале недели подготовлю и внесу соответствующий законопроект", — написал Железняк на своей страничке в Facebook.

Он выразил уверенность, что многие коллеги из Госдумы присоединятся к его инициативе.

В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ предусматривает за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций штраф для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения, либо арест на срок до 15 суток также с конфискацией, для должностных лиц — штраф от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией, для юрлиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией.

Еще более суровые санкции установлены за изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики. За такое нарушение для граждан предусмотрен штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией, для должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией и для юрлиц — от 20 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией.

 




Партнеры