Сенатор Озеров уверен, что не понесет ущерба от санкций ЕС

18 марта 2014 в 03:06, просмотров: 1411

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, включенный в санкционный список ЕС, считает, что не понесет никакого ущерба от запрета на въезд в страны ЕС.

"Имущества в Европе у меня нет, денег в европейских банках тоже, все мое достояние — это моя семья, которая здесь, рядом со мной, и уезжать никуда не собирается", — заявил он.

По мнению российского сенатора, он попал в этот список из-за озвученной им поддержки в СФ решения президента использовать вооруженный контингент за рубежом. "Дело свое мы сделали — крымский референдум прошел в мирной обстановке, избиратели смогли выразить свое волеизъявление без какого-либо давления — и это главное. Я своей позиции от позиции России не отделяю", — заявил Озеров.

При этом он добавил, что "не прочь побывать в одном списке с приличными людьми".

Говоря о межпарламентском взаимодействии России и европейских стран, Озеров, возглавляющий много лет российскую делегацию в парламентской ассамблее НАТО, отметил, что запрет на въезд страны ЕС может свести это взаимодействие на нет.

"Если они считают, что развитие наших отношений может улучшиться, если мы не будем разговаривать, то это серьезная ошибка, и в скором времени она, я думаю, будет осознана", — заявил председатель оборонного комитета Совфеда. "Думаю, эта шумиха скоро закончится, все остановятся и поймут, что без России решать глобальные проблемы нельзя", — добавил Озеров.

"Внесением меня в этот список не меня наказать хотели. Руководство стран ЕС тем самым хотело защитить себя от той правды о действительном положении дел на Украине и в Крыму, о котором я говорил и которое они не хотят предавать огласке у себя в странах", — убежден он.




Партнеры