Официальные лица России и Крыма попали под санкции Канады

18 марта 2014 в 04:10, просмотров: 2163

Официальные лица России, Крыма и экс-глава администрации украинского президента Виктор Медведчук — всего десять человек — попали под санкции Канады в связи с ситуацией на Украине, следует из списка, опубликованного на официальном сайте офиса канадского премьер-министра.

Накануне канадский премьер Стивен Харпер заявил, что власти страны вводят новые экономические санкции и визовые ограничения для высокопоставленных представителей России и Крыма. Ранее власти Канады уже заявляли о приостановке военного сотрудничества с РФ и сотрудничества в рамках межправительственной экономической комиссии.

В списке фигурируют вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, премьер Крыма Сергей Аксенов и лидер украинской общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Также в список вошли советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник главы государства Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенатор Андрей Клишас, а также депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий. От Крыма под санкции попал также председатель Верховного совета республики Владимир Константинов.




Партнеры