Песков: Вопрос о военных действиях на востоке Украины не стоит

19.03.2014 в 03:40, просмотров: 1279

Вопрос о военных действиях на востоке Украины в повестке дня России не стоит. Это подчеркнул во вторник пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песко.

"Никто не говорит о применении силы на востоке (Украины). Определенно, это не на повестке дня, вопрос об этом не стоит. Однако мы не хотим делать каких-либо прогнозов о кровопролитии, которое может случиться в восточных регионах Украины. Так как, если правительство Украины не будет обращать внимание на тяжелейшую ситуацию в восточных регионах, это может иметь очень и очень плохие последствия", - указал Песков.

"Определенно, мы не говорим о военных действиях на востоке Украины, однако Россия будет делать все возможное, используя все легальные средства в полном соответствии с международным правом, чтобы защитить и протянуть руку помощи россиянам, проживающим в восточных регионах Украины", - вновь подчеркнул пресс-секретарь российского лидера в ответ на новый вопрос по этой теме, заданный британским телеведущим Стивеном Сакуром.

Говоря об угрозах безопасности россиян, русскоязычного населения Украины, Песков сказал: "Фактически я слышал о них от очевидцев, а это отличается от того, чтобы узнать об этом из СМИ". "К сожалению, идет огромная информационная война", - отметил пресс-секретарь президента РФ. "Мы видим рост числа тех, кто бежит в Россию от угроз экстремистов, проистекающих с запада Украины", - уточнил он.




Партнеры