Сенатор Бушмин объяснил, почему его включили в список санкций США

20 марта 2014 в 23:59, просмотров: 1525

Председатель комитета по бюджету Совета Федерации рассказал, что американцы специально выбирали чиновников и бизнесменов, у которых нет счетов и недвижимости в штатах. «Счетов нет, недвижимости нет, попали просто «в молоко». Я иногда так думаю, что они специально выбирают людей для санкций, чтобы не было проблем ни у кого», - сказал Евгений Бушмин.

Помощник президента Андрей Фурсенко, который также оказался в списке американского Белого дома, счёл комплиментом включение в санкционный перечень. «Я нахожу поведение американских партнёров не совсем адекватным. Я не собирался ехать туда в ближайшее время, у меня нет ни счетов, ни имущества там. Наверное, в каком-то смысле это комплимент», - сказал Фурсенко.

В банке «Россия» выразили недоумение по поводу возможных санкций США к этой организации. В финансовом учреждении заявили, что банк работает в строгом соответствии с российскими законами и нормами международного права: и предпримет необходимые юридические действия для защиты прав и законных интересов банка и его вкладчиков. При этом акционер банка Юрий Ковальчук, также упомянутый в американском списке, и члены его семьи, не располагают материальными активами за пределами России. Всё происходящее Ковальчук оценивает как признание его заслуг перед Российской Федерацией.

Официальный сайт министерства финансов США опубликовал расширенный санкционный список, куда вошли около 20 человек — российские чиновники, бизнесмены и парламентарии. МИД России в ответ опубликовал свой список.




Партнеры