Совфед планирует утвердить законы, касающиеся принятия Крыма

21 марта 2014 в 10:28, просмотров: 923

Совет Федерации на внеочередном пленарном заседании планирует обсудить ратификацию договора между с Республикой Крым и рассмотреть федеральный конституционный закон о принятии республики в Россию и образовании новых субъектов - Республики Крым и города Севастополя.

Накануне Государственная дума ратифицировала подписанный 18 марта договор между Россией и Крымом.

Согласно документу, Крым считается принятым в РФ с даты подписания договора. С этого дня в составе России образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Государственными языками Крыма являются русский, украинский и крымско-татарский.

Также нижняя палата приняла федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании новых субъектов. Документ предусматривает, что органы военного управления и воинские формирования Крыма осуществляют свою деятельность в соответствии с российским законодательством до урегулирования вопроса о включении этих органов и формирований в состав Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов или их переформировании (расформировании).

Со дня принятия Крыма в РФ и до 1 января 2015г. действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов.

 

 




Партнеры