В Алжире оппозиция требует смены правящего режима

28.03.2014 в 02:22, просмотров: 904

В Алжире оппозиция организовала 28 марта митинг в центре столицы с требованием смены правящего режима. Акцию провело движение "Барака!" ("Хватит!" в переводе с арабского языка), в ряды которого входит главным образом молодежь.

"Долой коррупцию! Народ хочет смены режима!" - скандировали противники действующей власти. На месте проведения акции присутствовали представители сил безопасности, которые старались не допустить перекрытия митингующими дорог столицы.

Отдельно участники оппозиционного митинга выразили резкое недовольство выдвижением кандидатуры 77-летнего президента Абдельазиза Бутефлики для участия в выборах главы государства, которые состоятся в апреле.

В настоящее время в Алжире полным ходом идет предвыборная кампания. Руководитель предвыборного штаба Бутефлики экс-премьер Абдельмалек Селляль на днях сделал заявление, согласно которому в случае победы действующего президента в конституцию Алжира в текущем году будут внесены изменения. По словам Селляля, обновленный основной закон республики предоставит Алжиру "расширенную, представительную демократию".

"Все граждане смогут принять участие в развитии страны, - подчеркнул Селляль. - Мы расширим полномочия народных избранников, конституционные права появятся у оппозиционных партий".

В гонке за президентское кресло участвуют еще пять кандидатов, в том число бывший глава правительства Али Бенфлис.

Первый тур выборов состоится 17 апреля.




Партнеры