Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СБУ выдворяет Шувалова: Та власть не пускала, эта - выбрасывает

28 марта 2014 в 20:09, просмотров: 5253

Служба безопасности приехала к политтехнологу Игорю Шувалову с уведомлением о принудительном выдворении из Украины, пишет "Украинская правда".

"В соответствии с законом Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, СБУ принято решение о сокращении срока пребывания и принудительном выдворении из Украины гражданина РФ Игоря Шувалова. Такое решение обусловлено действиями гражданина РФ, которые наносят ущерб национальной безопасности из-за вмешательства в информационную сферу нашего государства и сепаратистские проявления", - сказано в сообщении.

Как рассказал сам Шувалов, к нему приехали пятеро сотрудников СБУ, чтобы вручить это сообщение.

"Украинский закон позволяет мне воспользоваться услугами адвоката, поэтому я пока не принял этот документ", - отметил он.

По его словам, в январе бывший председатель СБУ Александр Якименко подписывал распоряжение о том, чтобы его не пускали в Украину. "То есть предыдущая власть хотела меня не впустить, а эта просто выбрасывает из страны", - заявил Шувалов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры