МВД Украины огласит данные о расследовании массовых убийств в Киеве

31 марта 2014 в 02:34, просмотров: 1538

МВД, Генпрокуратура и Служба безопасности Украины планируют в четверг обнародовать информацию о подозреваемых в массовых убийствах в Киеве, сообщил Арсен Аваков, на которого украинский парламент временно возложил исполнение обязанностей министра внутренних дел.

"В четверг, полагаю, будем с Генпрокурором и главой СБУ иметь возможность предоставить промежуточный отчет о расследовании дела о массовых убийствах. Покажем и расскажем то, что не повредит процессу дальнейшего следствия. В том числе — откроем информацию и о задержанных подозреваемых. В том числе, как из состава правоохранительных органов, так и из состава организованных криминальных банд. Доложу и о завершенных эпизодах расследования, из тех, которыми занимаются следователи МВД" - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил на прошлой неделе, что личности снайперов, стрелявших по находившимся на Майдане людям, уже установлены. Махницкий отметил, что пока не может назвать имен преступников, однако заявил, что это граждане Украины.

Ранее в интернете была выложена запись телефонного разговора между министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон от 26 февраля — после визита главы эстонского МИД на Украину. В ходе беседы Паэт ссылается на данные медика Ольги Богомолец, оказывавшей медпомощь пострадавшим на Майдане, о снайперах, стрелявших в людей в Киеве. Как сказал Паэт, "стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции".




Партнеры