РФ и США за инклюзивный диалог по реформе конституции на Украине

31 марта 2014 в 02:30, просмотров: 1786

Новые власти Украины должны предложить всем регионам страны участвовать в конституционной реформе, при этом Россия и США будут поощрять инклюзивный диалог, но не станут навязывать Киеву какие-то конкретные планы. Об этом заявил в Париже в ночь на понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Ни Россия, ни Соединенные Штаты, ни кто-то еще не могут навязать украинцам никаких конкретных планов. Мы знаем, что Верховная рада Украины примерно месяц назад специальную комиссию по конституционной реформе. К сожалению, о работе этой структуры мы не получаем достаточной информации. Может быть, те, кто сейчас руководит в Киеве, не уделяют этому достаточного внимания", — сказал он.

"Но мы были едины с Джоном Керри, что украинцы должны сами обеспечить инклюзивный характер этого процесса. Для этого, по нашему глубокому убеждению, нынешние власти в Киеве должны предложить всем регионам на равноправной основе участвовать в процессе конституционной реформы", — добавил министр и сказал, что "мы (Россия) со своей стороны, американцы со своей стороны, будем поощрять именно к такому инклюзивному диалогу".




Партнеры