НАТО усилит поддержку восточноевропейских стран, обеспокоенных присоединением Крыма к РФ

01.04.2014 в 04:59, просмотров: 2694

Организация Североатлантического альянса (НATO) планирует сегодня согласовать новые шаги по поддержке восточноевропейских стран, обеспокоенных отторжением Россией Крыма, а также по укреплению вооруженных сил Украины.

Министры иностранных дел стран-членов НATO рассмотрят возможные варианты поддержки - от проведения локальных военных учений до направления большего числа войск в восточноевропейские страны для постоянного базирования.

США уже увеличили число своих боевых самолетов в воздушном пространстве над Прибалтикой, а также усилили группировку войск, принимающую участие в совместных военных учениях с Польшей.

Хотя Соединенные Штаты и их союзники заявили, что не планируют военное вмешательство в Украине, не входящей в НATO, они готовы заверить страны Балтии, являющиеся членами НATO в надежности обороноспособности Альянса.

Полномочный посол США в НATO Дуглас Льют сообщил, что министры, в их числе госсекретарь США Джон Керри, обсудят новые возможные меры поддержки восточноевропейских союзников.




Партнеры