Госсекретарь США отменил переговоры с главой Палестинской национальной администрации

2 апреля 2014 в 00:58, просмотров: 2362

Госсекретарь США Джон Керри после подписания главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом заявки на присоединение к 15 институтам системы ООН отменил запланированную на среду встречу с палестинским лидером, сообщает источник в госдепартаменте.

 

"Мы более не планируем поездку в Рамаллу на завтра", - заявил представитель внешнеполитического ведомства США. "Но мы находимся в тесном контакте с нашими представителями на месте", - добавил он.

Ранее Аббас заявил в прямом эфире палестинского государственного телевидения, что Палестина приняла решение о присоединении к 15 организациям и учреждениям ООН и что это является ответом на отказ Израиля освободить четвертую группу из 26 палестинских заключенных.

Он отметил, что палестинцам "было обещано 9 раз, что правительство Израиля соберется для принятия решения об освобождении заключенных". "Но этого так и не произошло", - добавил палестинский лидер. Накануне вечером палестинские представители сообщили, что если в течение 24 часов Израиль не изменит свое решение, власти Палестины предпримут шаги по вступлению в международные организации ООН.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник вечером прибыл в регион с незапланированным визитом из Парижа, чтобы фактически спасти мирный процесс. Он провел две продолжительные встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, после чего вылетел из Израиля в Брюссель, так и не встретившись с Махмудом Аббасом. Наблюдатели отмечают, что госсекретарю не удалось добиться сколь-либо существенного сближения позиций сторон.

 




Партнеры