Израильский министр рассказал, как не разрушить переговоры с палестинцами

10.04.2014 в 08:08, просмотров: 1065

Израильский министр стратегического планирования Юваль Штейниц в интервью британскому изданию Daily Telegraph рассказал об условиях, которые бы могли предотвратить крах переговоров по ближневосточному урегулированию.

Переговоры об урегулировании палестино-израильского конфликта идут при посредничестве США с прошлого лета и, несмотря на отсутствие видимых результатов, должны, согласно первоначальным соглашениям, завершиться по истечении девяти месяцев — 29 апреля.

На вопрос журналиста Daily Telegraph о том, при каких условиях Израиль готов выпустить последнюю группу заключенных, Штейниц ответил, что это может произойти, если палестинцы отзовут заявки.

Он также заявил, что есть вероятность, что Израиль сможет выпустить на свободу 14 заключенных, приговоренных к тюремным срокам по антитеррористическому законодательству, если США выпустят на свободу Джонатана Полларда — аналитика американской военно-морской разведки, который приговорен к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Израиля и находится под стражей с 1985 года. Он отметил, что без этого условия такое решение просто не пройдет через кабинет министров.