Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лукашенко считает Турчинова легитимным и.о. президента Украины

13 апреля 2014 в 14:16, просмотров: 7095

"В этом плане, с моей точки зрения, все логично. По их конституции, если нет президента, то его обязанности исполняет руководитель Верховной рады. Так и произошло. Я считают, что у них в стране президента нет. По конституции, президент должен быть. В силу статьи конституции президента должен замещать Турчинов. Так что, для меня он абсолютно легитимен и Верховная рада абсолютно легитимна", - сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Касаясь личной встречи с Турчиновым, белорусский лидер рассказал о том, как и.о. президента Украины видит сложившуюся в стране ситуацию. "Он не разубедил меня по многим вещам, но некоторые моменты были интересны", - заметил Лукашенко.

«Я ему задал вопрос, что будете делать дальше после того, как в стране произошел фактический захват власти? Вы мою оценку знаете, я считаю, что все это незаконный, неконституционный переворот в стране. Фактический захват власти. По этому поводу у Турчинова есть своя точка зрения, у меня своя. Он понимает, что действительно все произошло не по конституции», — рассказал глава Белоруссии.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры