В Одессе может появиться памятник бойцам "Беркута"

23 апреля 2014 в 03:58, просмотров: 1383

В Одессе организация "Народная альтернатива" заявила о намерении установить памятник бойцам "Беркута" и внутренних войск, погибшим во время массовых акций в Киеве, сообщил представитель "Народной альтернативы".

Планируется, что памятник будет установлен в Центральном парке культуры и отдыха имени Тараса Шевченко, на Аллее Славы. Сроки и точное место установки мемориала будут определены сторонниками референдума в ближайшее время.

"В ходе столкновений на Майдане сотрудники органов правопорядка добросовестно выполняли свои обязанности, более 20 из них отдали жизни за мир и порядок в стране. Сейчас эти люди незаслуженно забыты, более того, их пытаются смешать с грязью", — сообщил представитель организации.

В ближайшее время "Народная альтернатива" собирается организовать сбор средств на площади Куликово поле. Именно там регулярно проходят митинги сторонников федерализации и разбит их палаточный городок.

Подобная инициатива почтить память погибших бойцов "Беркута" уже не первая на Украине. Так, на прошлой неделе Донецкий городской совет решил присвоить одному из скверов в Ворошиловском районе города название "Памяти погибших бойцов "Беркута".




Партнеры