ФСБ любит 3D

Воинская часть закупает супертелевизоры

10 октября 2011 в 13:56, просмотров: 4832

Федеральная служба безопасности, как известно, постоянно следит за ситуацией в России. Чтобы зоркие глаза чекистов не слишком утомлялись, они решили закупить телевизоры по 400 тысяч рублей... за штуку.

ФСБ любит 3D

Управление материально-технического обеспечения ФСБ, оно же - знаменитая своими закупками воинская часть №55056, намерено приобрести 23 плазменных и жидкокристаллических телевизора, в том числе с возможностью просмотра объемного изображения. Покупка обойдется налогоплательщикам в скромные 9 млн рублей или почти полмиллиона рублей за каждый телевизор.

Как пишут "Известия" со ссылкой на источник в ФСБ, "все сотрудники от рядовых до руководства должны быть в курсе происходящего в России и мире, поэтому смотрят… новости". Кроме того, на совещаниях сотрудникам ведомства демонстрируются методические материалы.

В заявке, размещенной на сайте госзакупок, отмечается, что спецслужбе необходимы модели компаний Samsung, Panasonic и Sony с диагоналями экрана от 48 до 140 см. Отметим, что в рознице самая дорогая модель стоит примерно вдвое дешевле, чем за нее готовы заплатить чекисты.

Напомним, воинская часть №55056 ранее "прославилась" своими необычными закупками. Так, летом 2011 года для нужд черноморского патруля был заказан люксовый катер Haines 400 Aft Cabin в топовой комплектации - с двумя спальнями, двухзональным камбузом и холодильником, трехконфорочной плитой с грилем, мойкой высокого давления и защитным тентом. Ступеньки, шкафы и кровати на катере должны были быть подсвечены, а стекла - тонированы.

Кроме того, среди покупок воинской части значатся мусоровоз на подвеске Mercedes за 10,5 млн рублей и микроавтобус-катафалк за 2,3 млн рублей для похорон сотрудников ФСБ.



Партнеры