ДТП в Тюмени развивается по брянскому сценарию

Под колесами "Ягуара" погиб 23-летний мужчина. Тюменцы вышли на улицы

25 октября 2011 в 13:35, просмотров: 8440

В минувшее воскресенье в Тюмени небезразличные к чужому горю граждане провели стихийный митинг на месте гибели 23-летнего Ивана Духовских. Трагедия произошла поздно ночью 20 октября на перекрестке улиц Интернациональной и Транспортной. Автомобиль Jaguar, за рулем которого, по предварительным данным, находилась 37-летняя местная предпринимательница Ирина Степанова, сбил молодого человека, переходившего дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. От удара тело Ивана буквально разорвало на части...

ДТП в Тюмени развивается по брянскому сценарию

С места преступления бизнесвумен скрылась и спрятала машину в гараже, находящемся неподалеку. Но полицейские быстро вычислили виновницу: на месте столкновения с пешеходом остались эмблема авто и номерной знак, пишет NEWSru.com.

Авария с участием состоятельной автовладелицы взбудоражила жителей города. А совсем недавно выяснилось, что после смертельного ДТП и бегства с места аварии Степанова не лишилась прав и уже на следующий день спокойно ездила по городу на другом своем автомобиле.

После таких известий на местных форумах появились призывы собраться с тем, чтобы подписать коллективное обращение к губернатору области Владимиру Якушеву, а также руководителям силовых ведомств региона. Горожане не оставили это предложение без внимания и откликнулись. Вечером в воскресенье, 23 октября, друзья Ивана Духовских и сочувствующие им горожане пришли «помянуть» молодого человека на перекресток Интернациональной и Транспортной. Люди начали собираться еще засветло, в половину шестого вечера. Кто-то закрепил на дереве у перехода портрет погибшего и цветы. А кто-то дополнил импровизированный «памятник» записками «Покажите убийцу». Все присутствовавшие держали в руках пластиковые стаканчики со свечами. У митингующих был один единственный плакат: простой лист ватмана с написанным от руки требованием: «Убийцу казнить! Нельзя помиловать».

Смотрите фоторепортаж по теме: Россию захватила волна митингов
7 фото

Во время акции письмо губернатору, начальнику ГИБДД и полиции подписали десятки людей. Подписывались семьями. Среди требований тюменцев значатся тщательное расследование обстоятельств ДТП, раскрытие правоохранителями «настоящего» статуса владелицы авто и открытость расследования для СМИ и общественности.

ГИБДД и тюменская прокуратура уже отреагировали, передав СМИ предварительный отчет о следственных мероприятиях. Начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин заявил, что по факту ДТП возбуждено по части третьей статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Лоточкин отметил также, что на месте трагедии обзор улицы и освещение были хорошими, «зебра» видна отчетливо, равно как и люди на ней. Что касается того, кто управлял машиной, дознаватели выясняют. У экспертов есть предположения, что Ирина Степанова старается скрыть вину своего старшего сына – завсегдатая ночных клубов, неоднократно замеченного за рулем дорогой иномарки.

События в Тюмени почти один в один повторяют недавний инцидент в Брянске, уступая лишь в численности участников стихийного протеста.

Напомним, в начале октября в Брянске 20-летняя автомобилистка на Volkswagen Passat на большой скорости сбила на пешеходном переходе мать с трехлетней дочерью. Ребенок погиб, женщина с многочисленными травмами оказалась в реанимации. Местные правоохранители попытались «замолчать» трагедию, но информация о ней широко распространилась в социальных сетях. «Молчание гайцов» горожане восприняли как признак «высокопоставленности» водителя-убийцы. Спустя неделю после ДТП более тысячи жителей Брянска с мягкими игрушками и свечами в руках перекрыли выезд на федеральную трассу. Только после этого в ГИБДД «отреагировали» и объявили о розыске девушки, которая была за рулем Volkswagen.





Партнеры