Чекист отказался от ралли, сбив участкового

Сотрудник ФСБ и успешный автогонщик на личном авто насмерть сбил участкового Ухтомского отдела полиции Люберецкого района Подмосковья

17 января 2012 в 20:54, просмотров: 3673

Как удалось выяснить «МК», 27-летний лейтенант Артем Ломов ехал на своем «ВАЗ-2113» в сторону Железнодорожного по Ленинской улице в Люберцах.

Чекист отказался от ралли, сбив участкового
Артем Ломов.

Внезапно через проем в ограждении на дорогу выскочил 38-летний Эдуард Балашов, участковый Ухтомского горотдела полиции, – «Жигули» сбили околоточного. После столкновения Ломов вызвал «скорую», но пострадавший скончался еще до прибытия медиков.

В свободное время лейтенант ФСБ Ломов увлекается любительским ралли, или, как его еще называют, ралли третьего класса. Это у него семейное: его интересы разделяют отец и брат. Артем не раз оказывался на пьедестале. В злополучный день он ехал из автомагазина, где отоваривался к очередной гонке: 21 января он собирался принять участие в спринте, но сразу после ДТП отозвал свою заявку на участие.

– Ралли третьего класса – это соревнования не на скорость, а на точность соблюдения всех инструкций к маршруту, – рассказала «МК» Елена Форафонтова, председатель Комитета ралли Федерации автоспорта Московской области. – Перед гонкой пилот и штурман тщательно изучают трассу, скоростные ограничения в населенных пунктах, разрешенные для обгона участки и прочую доступную информацию. Артем как раз штурман, который хорошо зарекомендовал себя в качестве водителя. ПДД он знает досконально. В езде его отличают концентрация и спокойствие. У него это семейное, и в городе он всегда соблюдал скоростной режим. Я уверена, что если бы у него была возможность – он бы даже свернул в кювет или ограждение.

О погибшем Балашове коллеги отзываются тепло и отмечают его личные и профессиональные качества. Семья Ломовых предложила посильную финансовую помощь родственникам участкового.




Партнеры