Водитель направил под электричку грузовик с мебелью

Лишь чудом удалось избежать жертв

12 февраля 2012 в 20:33, просмотров: 6065

Целый поезд отправил под откос 25-летний водитель грузовика «Вольво» Евгений Дожделев, пытаясь проскочить через железнодорожный переезд на красный сигнал светофора.

Водитель направил под электричку грузовик с мебелью
Кадр телеканала "Вести"

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, авария произошла в субботу в 21.45 в районе деревни Ястребки Одинцовского района. Электропоезд, следовавший маршрутом Поварово—Апрелевка, врезался в автомобиль, который в этот момент пересекал железнодорожные пути. Машинист с 16-летним стажем Николай Белых заметил преграду, когда до столкновения оставалось несколько секунд, резко затормозил, но избежать аварии не удалось. Тяжелый состав, состоящий из 6 вагонов, протаранил машину и ушел под откос, так как передняя колесная база головного вагона была выбита ударом с рельсов. К счастью, в тот момент в электричке находился всего один пассажир, который испытал ощущения, сравнимые с посещением американских горок, однако совершенно не пострадал. Машинист тоже отделался одним лишь испугом, а вот его помощник, 42-летний житель Нарофоминского района Александр Тимофеев несколько раз больно ударился головой об пол. Его госпитализировали в Звенигородскую ЦРБ, однако, когда медики убедились, что у мужчины нет сотрясения, они отпустили его домой. Сотрудники ГИБДД не сомневаются в вине водителя «Вольво». Житель Смоленской области Евгений Дожделев работает в фирме по перевозке мебели. По его собственным словам, в темноте он не видел приближающегося поезда и решил, пока опасности нет, проскочить на красный сигнал светофора.

Кстати, в планах областных дорожников — сделать все железнодорожные переезды к 2017 году охраняемыми. Пока же таких опасных переездов, как в Ястребках, по всей Московской области более 20.



Партнеры