Евгения Гришковца поздравили Дмитрий и Светлана Медведевы

Сам драматург и писатель считает, что 45-ый день рождения - не юбилей, а дежурная дата

17 февраля 2012 в 20:39, просмотров: 20120


Президент России Дмитрий Медведев и его супруга поздравили писателя, драматурга и режиссера Евгения Гришковца с 45-летием.

Евгения Гришковца поздравили Дмитрий и Светлана Медведевы
фото: Владимир Чистяков
Евгений Гришковец.

Евгения Гришковца иногда называют человеком-оркестром. Возможно, это и преувеличение. Тем не менее далеко не каждый оркестр (а уж тем более человек) удостаивается похвалы первого лица государства.
«Многогранный талант и большая творческая энергия позволили Вам состояться как писателю, режиссеру и актеру. Ваши литературные произведения пользуются большой популярностью у читателей, а моноспектакли неизменно становятся событием в культурной жизни страны», - говорится в телеграмме президента, опубликованном на его сайте. «К моим поздравления присоединяется супруга», - добавляет Дмитрий Медведев.

Гришковец родился в 1967 году в городе Кемерово. «Как я съел собаку» - спектакль под таким философским названием стал дебютом творческой личности. А случилось это в 1988 году. К слову, за эту постановку Евгений был удостоен национальной театральной премии Золотая маска сразу в двух номинациях: «Новация» и «Приз критиков».
 




Партнеры