Принуждение к повиновению

За две недели до выборов президента России оппозиционная «Новая газета» атакована властью. Она стала следующей после «Эха» и «Дождя»

21 февраля 2012 в 19:20, просмотров: 22845

Узнав, что «Новой газете» заблокировали счета, и понимая, что скорее всего, это связано с политической линией издания, а не с хозяйственной деятельностью, мы позвонили главному редактору Дмитрию Муратову.

Принуждение к повиновению

В 19.00 Дмитрий Муратов дал комментарий для «МК»:

– Мы не остановим работу. «Новая газета» будет выходить в срок; ни подписчики, ни рекламодатели не пострадают. Пострадают только журналисты – мы не сможем платить зарплату. Будем терпеть. У нас достаточно средств, чтобы оплачивать типографию и бумагу.

Мы понимаем угрожающий характер действий тех, кто пытается нас уничтожить. Но в России никогда голая ж..а не могла напугать ежа.

Мы предполагаем (и это наша основная версия), что расправа с газетой начата из-за сенсационных материалов, разоблачающих коррупцию высших чиновников страны.

Нас не удивило атака, но нас неприятно удивило поведение некоторых коллег.

В респектабельных «Ведомостях» появилась публикация, где «Новая газета» названа «боевым листком Александр Лебедева». Это наш ведущий акционер, и атака направлена в том числе на то, чтобы принудить его «сделать правильный выбор» ради спасения личного бизнеса. Но Лебедев не собирается сдаваться.
А газета ведет абсолютно независимую политику. Нам скоро 20 лет, перевоспитать нас невозможно.

 




Партнеры