Дорожная грязь помогла полицейским

Пытаясь скрыться от сотрудников ДПС, мужчина застрял по пояс в кювете

27 февраля 2012 в 20:09, просмотров: 1605

Почти километр гнались сотрудники ДПС за злоумышленником, который на своих двоих пытался оторваться от преследователей, но увяз в придорожной трясине. После того как полицейские задержали его, в сумке у мужчины нашли пакет с килограммом марихуаны.

Дорожная грязь помогла полицейским
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить "МК", утром в понедельник инспекторы 16-й роты ДПС "Южный" на 111-м километре автодороги "Дон" заметили подозрительную машину. Музыка в салоне тонированного ВАЗ-21093 была слышна за версту, несмотря на раннее утро. Полицейские остановили машину и попросили водителя и двух пассажиров выйти из нее, предъявить документы.

На вид мужчинам было около тридцати лет, все трое – жители Волгоградской области. Они вели себя довольно нервно и подозрительно. В какой-то момент один из пассажиров понял, что "запахло жареным" и пустился бежать наутек по дороге, в сторону реки Ока. Он успел сделать существенный рывок – около километра – пока его не настигли сотрудники ДПС. Мужчина пробегал мимо кювета и угодил в него – то ли по случайности, то ли хотел срезать путь. После недавней оттепели в кювете образовался довольно большой слой грязи. Беглец попросту попал в придорожное болото, из которого его и выудили полицейские.

- В сумке у задержанного было найдено около килограмма вещества растительного происхождения. По словам самого задержанного, это марихуана, - пояснил "МК" Дмитрий Провоторов, командир 16-й роты ДПС 2-го полка "Южный" ГУ МВД России по Московской области. - Сейчас проводится экспертиза, которая выявит окончательно, что это за вещество.

По одной из версий, молодые люди хотели продать в столице марихуану. Сотрудники Каширского отдела полиции занимаются дальнейшим расследованием этого дела.

 





Партнеры