Военный городок Монино в Подмосковье замерзает

Без тепла почти 20 тысяч жителей

16 марта 2012 в 19:30, просмотров: 3073

Вторые сутки остается без тепла военный городок Монино. По словам местных жителей, при проведении земляных работ был поврежден кабель, который обеспечивал энергией котельную и станцию обезжелезивания артезианской воды.

Военный городок Монино в Подмосковье замерзает
фото: Наталия Губернаторова

«Котельные остановились, потому что вода из системы теплоснабжения ушла в грунт», - сказали нам жители Монино. - «А это значит — нет давления в трубах. В четверг не было и света. Потом свет дали, но вот второй день нет горячей воды и тепла. Батареи холодные. На работе люди сидят в пальто».
В Министерстве ЖКХ Московской области «МК» заверили, что тепло в Монино будет уже к вечеру. Но на 19.00 пятницы ситуация никак не изменилась — только температура в квартирах понизилась еще больше.

- Как у нас дела? А никак! - ругается бывший летчик Антон Клопов. - Только что ездил в котельную, дым не идет, ничего не работает. Зато стоит куча машин — там и представители районных теплосетей, и из Министерства коммунального хозяйства. Сидят, совещаются. Как сказал мастер, куда-то девалось 50 тонн воды. Пока утечку не найдут и не исправят — тепла не будет. Но я-то думал — специалисты приедут, а приехали менеджеры! Работ по поиску утечки незаметно. Мы, конечно, все люди закаленные, военные. У нас есть нагреватели, в одной комнате собрались, гремся. Но в квартире уже - плюс 14.
 



Партнеры