Дрессированный медведь

“Единая Россия” — как это с ней часто случается — сама себя выпорола

21 декабря 2008 в 19:52, просмотров: 696

Еще недавно спикер Госдумы Борис Грызлов заявлял, что надо изучить “вопросы, поставленные участниками протестных акций”, и проанализировать, насколько правильно решение повысить пошлины. Г-н Грызлов откомандировал во Владивосток своего зама г-на Пехтина — и тот отбыл со словами, что “можно перенести срок введения в действие правительственного постановления на середину следующего года, ведь на первое полугодие 2009 года уже заключены контракты о поставке японских иномарок, затрачены финансовые средства”. Еще один вариант, который предложил в пятницу Пехтин, — ввести новые пошлины в срок (с 12 января), но лишь на полгода: “За это время уже станет понятно, как принятые меры отразятся на автомобильной отрасли”. И чем кончилось? После того как Путин съездил на КамАЗ и рассказал, что правительство твердо намерено стоять на своем, тон представителей партии власти резко поменялся.

Во Владивостоке в эти выходные Владимир Пехтин уже решительно опроверг сам себя: “Постановление отменять не будем. Его быстро приняли, потому что времени нет. Кризис развивается слишком стремительно”. Местные же “единороссы” решили вести “разъяснительную работу с населением”.

Помнится, когда “ЕР” получила большинство в Думе, аналитики говорили: “Теперь вся ответственность на них”. Но о какой ответственности может идти речь, когда высшее руководство партии не отвечает даже за свои слова. Не говоря уж о делах…



    Партнеры