Россия не собирается обсуждать проблему газового кризиса на сессии ПАСЕ

У российской делегации нет планов вынести на обсуждение открывающейся зимней сессии ПАСЕ тему срыва поставок российского газа в Европу через территорию Украины

15 января 2009 в 14:27, просмотров: 484

"В том, что касается каких-то политических демаршей, пока я для этого оснований не вижу, и на январской сессии (26 января, Страсбург), если что-то кардинально не изменится, у нас нет никаких планов по тому, чтобы выносить этот спор хозяйствующих субъектов на площадку ПАСЕ", - сказал в четверг глава делегации, руководитель думского международного комитета Константин Косачев.

Однако, он не исключил возможности применения политических механизмов: "...Посмотрим, я ничего бы не исключал, если украинская сторона будет продолжать политизировать эту хозяйственную тему, может быть, на каком-то этапе придется задействовать и политические механизмы", - отметил парламентарий, сообщает РИА "Новости".

В то же время, по словам Косачева, на заседании Ассамблее Россия выдвигает другую тему, связанную с Украиной - использовании русского языка на Украине и запрете на трансляцию здесь российского телевидения. Он также сообщил, что вторая тема, над которой работают российские парламентарии для предложения обсудить ее в перспективе на заседании - "тема голодомора, если пользоваться украинским термином, с которым мы не согласны". Косачев отметил, что в феврале в Москву будет приглашен докладчик ПАСЕ по этой тематике для того, чтобы российская сторона ознакомила его с документами и своими оценками того, что произошло в начале 30-х годов прошлого столетия, передает "Интерфакс".



Партнеры