Экс-депутат застрелился из-за кризиса

Бывший депутат Госдумы Иван Васильев покончил с собой из-за кризиса в среду днем

22 января 2009 в 20:32, просмотров: 751

Нынешний исполнительный директор ООО "М-Риелт", запутавшись в долгах, застрелился в коттедже в деревне Глухово Красногорского района Подмосковья.

Как стало известно "МК", в роковой день 45-летний Иван находился в арендованном им коттедже. Помимо самого коммерсанта на территории домовладения присутствовали сторож, домработница и водитель. После обеда в 14.40 шофер в поисках хозяина поднялся на второй этаж особняка и в одной из комнат обнаружил Васильева с простреленной головой. Рядом с телом лежал охотничий карабин "Сайга", в обойме которого не хватало одного патрона.

Погибший был депутатом Государственной думы четвертого (2003-2007) созыва от "Единой России". Он входил в Комитет по делам религиозных организаций, был лауреатом высшей общественной награды России в области торговли – Национальной премии им. купца Г.Солодовникова, национальной премии "Золотой журавль" (за заслуги в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания). Помимо прочего Васильев занимался благотворительной деятельностью: восстанавливал православные храмы, помогал детским домам, детям-инвалидам и ветеранам. Затем он занял пост исполнительного директора риелторской компании. Однако из-за внезапно нагрянувшего кризиса многие планы бизнесмена рухнули, возвращать многочисленные кредиты было нечем. Скорее всего, окончательно добила мужчину перспектива остаться без работы в фирме, откуда его, по некоторым данным, собирались уволить. У Васильева остались жена и сын.



Партнеры